我校2021年普通专升本、华侨港澳台生专业考试工作顺利举行

2021年04月17日 14:44  点击:[]

417日,我校2021年普通专升本、华侨港澳台生专业考试工作在大学城校区顺利结束。今年,我校普通专升本报考人数共1438人;华侨港澳台生报考人数共141人。

学校坚决贯彻落上级主管部门关于做好2021年普通专升本、华侨港澳台学生招生工作的文件精神,成立由学校领导及各相关职能部门负责人组成的招生工作领导小组,多次召开工作协调会,对考试组织、考点设置、安全保卫、宣传应急等工作做了全面部署,并要求所有工作人员熟悉相关规章制度及岗位要求。

学校制定了《广州美术学院2021年普通专升本、港澳台侨专业考试防疫方案》,做好现场考试疫情防控工作,对参与现场考试的相关工作人员进行健康监测,所有考生均提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,考生凭粤康码、健康承诺书、测温合格后进入考场,严格按照现场考试防疫方案和应急预案对涉考人员的异常情况予以处置,确保考生和考试工作人员身体健康。

学校领导高度重视,考试期间到场巡视指导。学校纪检监察部门全程参与,切实加强监察力度。在严肃考风考纪方面,学校采用了人脸识别系统,实现了考场视频监控全覆盖,严防各类违规作弊行为。为方便考生应考,学校组织了学生志愿者及工作人员,为考生提供各类导考、后勤服务。

为做好在新冠肺炎疫情常态化下我校招生专业考试工作,本次采取“现场考试”为主,“网络考试”为辅的考试形式,部分香港、澳门、台湾地区的考生直接在本地区进行网络远程考试。考试前,招生考试中心组织相关考生进行模拟演练,充分利用信息技术手段,畅通考生沟通渠道,实时了解每位考生的具体情况,提前解决组考困难,确保考试过程安全、顺利。

(信息来源:招生考试中心 宣传部)